料理が苦手です。
女子として不甲斐ないのですが。。。
事実、料理をすること自体、決して嫌いではないのですよ。
(ほんとですよ~)
女子のサガですかね??
全く食べるものを作らないというのも、それはそれでストレスになったりもするのです。
今回豚の角煮をt作ってみました。 食べたかったのでね。
圧力釜のレシピに従って。
私なりに気合いを入れて。。
出来あがった作品は、
無残にも、堅い、脂っぽい・・・・・・ま・ず・い。。。
トロトロの触感の期待とは真逆でございました。
あぁ。。
敗北感がいなめない。
やっぱり私の労力に対して、素直に「美味しい」と言ってくれる人がいないというところが、一番の問題点なのではないでしょうか?
人間、褒められてやる気になるもんですものねー。